设为首页收藏本站

福联渔具论坛 【钓鱼伞、鱼饵、渔具综合论坛】

扫一扫,访问微社区

[休闲江河] 【原创】钓鱼快乐我放飞(放生)!

【前言】
野钓一直是我的最爱,这与我家乡得天独厚的的自然资源息息相关,漫坡遍野全是纵横交错的野沟沟,没有一千也有八百,这当真是我们钓鱼人的幸事。这几年加入到钓鱼队伍的钓友越来越多,想要钓到鱼成为一件越来越难的事情......
【垂钓参数】
【作案时间】2018年8月19日
【作案地点】桓台鱼龙小野沟
【作案人物】我爱飞鱼
【作案天气】阴转多云,25至31度,微风
【钓点水质】良好
【收费情况】免费
【钓点水深】水深1.2米左右
【作案工具】12尺溪流杆,0.8主线+0.4子线,1#浮漂,3#金袖
【作案饵料】商品饵,饵水比1:1
【对 象 鱼】鲫鱼、白条
【交通工具】大阳宝宝二代
【拍摄工具】佳能IXUS860IS
【渔    获】看片片
【垂钓记录】
天刚蒙蒙亮就出发基本是我的惯例,一早行驶在行人稀少的大街上也竟有一种别样的“成就感”,或许这是我这种钓鱼人特有的一种感觉。思绪慢慢翻飞,还是那不变的向往,一路前行......
随着钓鱼人队伍的壮大,我这想拔得头筹的难度可不是一般的大,途经的小河边已早有钓友安营扎寨开始作钓,我个人不太喜欢路边的嘈杂影响钓鱼的心情,跟钓友寒暄几句我继续找寻属于自己的乐土,很快便来到一处看似不错的钓点,此时的玉米地里玉米已是“娇艳欲滴”、“婷婷动人”,预示着一番丰收的景象,但愿今天能够小获丰收。
既然选好钓点那就抓紧开始准备工作,开始准备饵料,饵水比1:1开制饵料。饵料开好后放在一旁进行腥饵,再进行伸竿调漂工作,一切就绪饵料也就醒好了,看下饵料的状态很是满意,轻嗅一下满是清香,食欲大振啊,哈哈!!!
大约只有两个小时左右的时间可以玩耍,这对于我来说时间真的有些少,但是能够抽时间甩几竿我也算是非常满足。开始拉饵抛竿作钓,白条妹妹总是最早前来报到,看来嗅觉是非常灵敏,更是个贪吃鬼,有鱼就好,接下来开始安心作钓,呼吸着田间清新的空气,挥舞着手中的“宝剑”,颇有一种舍我其谁的架势......随着时间的推移,窝中慢慢聚来了鲫妹,虽然偶有白条上钩,但是更多的还是自己最爱的鲫妹们,个头虽小,但是快乐不少。看鲫妹翩翩起舞,心情变得无比舒畅,或许这正是我们钓鱼人所追求的......
钓鱼的时光总是感觉短暂,接近两个小时的时间感觉眨眼即逝,看下收获个头虽小但是数量还是不少,其中的乐趣只有自己体会,还是非常感谢妹妹们的陪伴,让我快乐度过短暂的时光,作为“回报”我唯有将你们放归家园,放流使我的心境放飞......
【小结】
今天时间虽短,但是玩的也是很开心,能够在繁忙的工作之余抽点时间休闲垂钓一下还是蛮不错的,收获快乐放飞自我,放生使我更快乐!

评分

海砜 + 2
无鱼可钓 + 2 钓技高超!
路过蜻蜒 + 15
老雷 + 4
鱼翁 + 2
空钩伴侣 + 15
下一波 + 2
静钓池中水 + 2
江海道人 + 5
信阳茶 + 2
风无迹 + 2
大斌 + 2

支持楼主放生啊               
真的不错哦
客气了 必须支持
支持放生向你学习

玩得高兴就行了!!!!!!!!!
玩得开心就好呀!!!
期待精彩不断~~~
支持放流      

支持楼主放生啊