设为首页收藏本站

福联渔具论坛 【钓鱼伞、鱼饵、渔具综合论坛】

扫一扫,访问微社区

[海钓] 【原创】海上钓铜鱼

时间:2018年9月15日 农历八月初六 星期六   凌晨2点出发到下午5点到家

天气:小雨 17℃到25℃  北风  4到5级 空气质量指数57 良

乳山潮汐:初八 二十三 高潮 8:46 21:10 低潮 14:58 3:22 小死讯

钓友:我和会长、老武哥、明

钓点:乳山

鱼种:铜鱼

重量:渔获五斤多

行动人数:4人

竿子:2.1米路亚竿和2.4米船竿

钓组:天地钓组和铜鱼专业钓组

线:8号PE线

饵:沙蚕和小虾。

钓记:一个假期,终于单位的事忙完了,有时间钓鱼了。听说最近威海地区铜鱼钓得不错,会长叫我通知协会几个骨干会员去试钓一下,下一步好组织海钓组全体会员活动一下。

约好凌晨2点准时出发,明拉着我,老武哥拉着会长在高速路口集合出发。我一点四十就来到楼下等明来接我,会长也是等老武哥来接,可这师徒俩一个起来晚了,一个喝酒喝多了没起来,晕了,等出发已经接近三点。

上了高速一路狂奔,来到码头正好两个船长也到了,正合适。原来订好一条大船四个人,可来到后换成了两条小船,费用增加了一倍。乳山的船都小,一个船加上船长只能上两人。

天不亮就出发了,来到钓点已经是早上六点半了。本来头一天安排好,老武哥准备线组和钩,我准备我们和船长一天的伙食加酒,明准备钓饵,可两条船打破了计划,我只好用我的传统钓组。还不错,下竿后,我第一个中鱼,大喜,之后大家纷纷中鱼,鱼种各不相同,我的是一尾小铜鱼,会长一尾辫子鱼,老武哥一尾白米子,明是一尾沙丁鱼,哈哈,我还是第一次钓上铜鱼来非常的高兴。

接下来换了几个点收获都不好,老武哥的收获还不错,收获几尾七八两的铜鱼,还收获了几尾鳝鱼,一看有鳝鱼,我们的船长也把船,开到了这个点。还不错,很快我和明也分别上了鳝鱼,我四尾,明两尾,嘿嘿!鳝鱼我也是第一次钓到。

下午鱼况更差,还起了大风,靠到两点多,和船长一商量还是返航吧,安全第一。最后收获,老武哥最多七斤渔获,我和明各五斤多,会长三斤多,钓得不是太好。但我挺开心,第一次钓获铜鱼和鳝鱼。

评分

渔乐乐 + 2 精彩战报!
大斌 + 2
老雷 + 4
路过蜻蜒 + 12
信阳茶 + 2
鱼翁 + 2
海砜 + 2

坐着沙发欣赏了海钓战报,支持了           
欣赏了海钓战报,羡慕你们啊。

玩的开心快乐就好了      
品种真够多的,玩的真爽