设为首页收藏本站

福联渔具论坛 【钓鱼伞、鱼饵、渔具综合论坛】

扫一扫,访问微社区

[试饵] 【原创首发】(2015年试饵报告)红色汉江龙 野钓显威风

红色汉江龙  野钓显威风
      朋友老衣来电话说,发现一个新钓点。问我去不去?我当然不会错过这个机会,我们约定9日早3.30时,在市一中大桥汇合,不见不散。
                                                              出钓参数
      时间:2015年7月9日。
      地点:绥化市宝山镇南泥河边稻田沟。
      人物:清风雅士、老衣。
      天气:晴。
      温度:19度至30度。
      风力:3至4级西南风。
      收费:无。
      鱼竿:4.5米,3.6米。
      线组:4.5米鱼竿,主线1.5、子线0.8;3.6米鱼竿主线1.0、子线0.6。
      鱼钩:4.5米鱼竿,伊势尼3号鱼钩;3.6米鱼竿伊势尼2号鱼钩。
      鱼饵:汉江龙腥香鲫。
                                                               垂钓经过
      清晨,天刚蒙蒙亮,我们骑着电驴子出城南行,路过一个村庄,跨过一条小河,进入稻田地。放下摩托,背包前进,荒野小路,没人的蒿草,蒿草上露珠晶莹如透明的项链。人走过刮动蒿草,“项链”破碎,衣裤皆湿。也就是钓鱼人能吃这苦,其他人给多少钱也不能去。
   闲言少叙,我们两个湿身人很快到达了稻田沟,我举目一看,原来是一个南北狭长的储水沟,岸边长满蒿草,水中杂草很多,明水面积不大。老衣在西岸找个钓位,我在东岸找个钓位。
钓位找好后,伸竿找底,找到底后,开饵打窝。

我开的饵料是红色腥香汉江龙。饵袋打开,一股诱人的香味直扑鼻孔,我忍不住深深吸了两口,心想,这鱼真有福,鱼饵比糕点都香,我还钓它呢,它比我待遇都高,我都嫉妒了。打窝用的是酒米,打窝后,窝子里始终不进鱼,抛进窝子的鱼漂,像电线杆一样立在水里,纹丝不动。我有些奇怪,这里的鱼清廉不贪,送礼不收,请客不到,这么有教养?不会吧?这么香的鱼饵它都不吃,它傻呀?不对,这里面有情况。我仔细分析情况,觉得鱼不进窝子就是在草里。后来,我放弃窝子,将鱼钩抛向草根。

不一会儿,鱼漂轻轻点了点,我怕没咬实,没有提竿。又过一会儿,见鱼漂被领走了。急忙扬竿,感觉水下有点力度,提出水面发现是两条鱼,一条近1两的老头鱼,一条半两重的小鲫鱼。这样情况还真少见,莫不是老牛吃嫩草,相会草根下?老头自己吞下一饵,感觉非常香,急忙将另一个送给鲫妹妹尝鲜。就在它们乐颠颠地叼着鱼饵跳舞时,我扬竿了,哦哦,我这竿扬得好不近人情啊,抱歉,非常抱歉!我不是有意的,我很后悔。然而,这不是我的错,是那汉江龙太香了。
      草下钓鱼奏效,我索性拉上汉江龙,一竿一竿往草下抛,一会儿一条,一会儿一条,抛一会儿就失手了,鱼钩搭在草根上。左拉、右拽、上挑都不解决问题,只好硬拽,只听“噗”地一声,两个子线全断。重新上子线,继续战斗,结果又搭了两副子线。尽管汉江龙再香,在这种环境下,也很难发挥作用,钓草根挂太多,太危险。
      钓到收竿,留大放小,不足2斤鱼。鱼虽然不多,也显示了汉江龙的威力。
                                                             试饵体会
      一、优点:
    1、红色汉江龙,具有视觉冲击力。汉江龙鱼饵,粉状时是粉红色,调和好是暗红色。饵渣落到水里,很快变成一团红雾。鱼老远就能看到,视觉冲击力特强。
    2、香味强烈,对鱼有致命诱惑。汉江龙鱼饵开袋后,香气袭人,那是一种特别诱人的糊香,我估计在水中至少能有近两米的穿透力,鱼儿一走一过,闻到香味,一准掉头奔来,一饱口福。
    3、状态柔软,适口而节約。按规定比例开出的汉江龙鱼饵,状态柔软,适合鱼饵吸吮,鱼儿见到这样的鱼饵,就像人们见到八宝粥一样,说什么也要吃两口。
      二、缺点:
   据我开饵发现,饵料中丝状纤维有些不足。拉小鱼可以,拉大鱼就显得饵团太小,不够显眼。
      三、建议:
    在制作饵料时,适当增加一点拉丝粉,改善一下状态。让拉出的饵团有玉米粒大小,这样,很快就能聚鱼。并且,不用再打底窝了。

评分

海砜 + 1
超越自我R + 2
钓江秋 + 1
静钓池中水 + 2
鱼小弟 + 1
沙沟鱼 + 2 精彩战报!
老雷 + 2
华少 + 2
信阳茶 + 2
乐钓山水客 + 1
非天树 + 2 赞一个!
一钓 + 1
瘾大技差 + 1
南湾渔人 + 2
东北蚂蚁 + 2
空钩伴侣 + 1 精彩战报!

水草杂草没太多,找不到底,确实不好钓

评分

清风雅士 + 2

空钩伴侣 发表于 2015-7-26 18:16
水草杂草没太多,找不到底,确实不好钓

谢谢超版理解!

蚂蚁兄弟好!
我不喜欢水底草根太多的地方作钓,老是挂底也好烦的
又多了一个好钓场,又多了一个能够施展技战术的阵地。
优质的饵料为此次钓行增色不少,精彩画面时时呈现,仿佛如临其境。
体会是实战中得来的,优缺点和建议都很到位!

评分

一钓 + 3

找不到底,确实不好钓
这样的钓场,想找一个清底的位置不容易
多谢中肯建议,我会把试用饵料总结发现的情况反映该公司。{:soso_e183:}