设为首页收藏本站

福联渔具论坛 【钓鱼伞、鱼饵、渔具综合论坛】

扫一扫,访问微社区

[竞技垂钓] 【原创首发】【蜜蜂钓鱼之福联第5期】钩子无情穿指甲 逗逗有义慰我心---下集

比赛现场

相约清晨6:30清溪海涛店集合,7点出发
老罗的车还是给力
海涛的车也塞满了
一路狂奔
目的地:东莞市望牛墩钓鱼训练基地
      一路凯歌,到达基地已是8:30,由于时间紧张,马上要开始抽签抽钓位,我们还要开饵,调漂,乱了......
    考虑到此竞技池为综合池,且近日广东这边气温较高,白天中午达到了20度,心里总担心罗非会开口(更恰切地说应该是期望罗非开口),所以开好一份鲫鱼饵后,为了周全还是再开一罗非饵。开好的饵想放在小的饵料盘里,发现前几天用的翻板钩在里面,一急之下,随手把翻板钩一放就放在了装鱼护的胶桶里(此举让我后来后悔莫及{:soso_e150:})。
   急忙抽签、搬家伙到钓位(B-65),心里想不是好兆头,B区不晒太阳,A区晒太阳,B区今天可能会少鱼呀,没得选择,就位吧。一条龙下来把杆架,杆线搞好等阵地摆开,想到鱼护虽不可以先下水,但是可以先拿出来挂在钓箱上,左手压在胶鱼桶边上,右手一拉鱼护,突然感觉左手拇指一阵剌痛......天啊{:soso_e135:}{:soso_e136:}{:soso_e118:}{:soso_e137:},翻板钩有一个钩子(有倒刺),钩进了指甲里面
太恐怖了{:soso_e109:}
      一时剪刀又找不到,还好"清溪高佬"就在旁边,马上拿来剪刀把钩线先剪掉,自己尝试拉动一下钩子看能不能拉出来,一股从未有过的刺痛使我放弃了这个想法。海涛帮我剪开所有鱼护上的钩子,这时离比赛时间只有10分钟了,我说没办法了,先比赛吧,不要影响兄弟们的心情,等比赛完了我们再去医院取出来。这下可不方便了,手上就是多了一个钩子的事,心里却无比沉重,不碰到也罢了,一碰到就是刺骨的痛{:soso_e135:}
再痛也要拍几张
要不回来拿什么发帖
比赛现场
     主裁判一声令下,全场的杆子就象跳起了“的士高”,上上下下,无比壮观,同时鱼塘里的鱼也被吓得乱跳。左手虽不方便,但是还得比赛吧,我还是尽量象平时一样想先搓几个大饵抽一下窝,后面再拉饵钓,这时才知道搓不了饵,唉,直接拉饵吧,一拉饵又发现拇指有时会碰到拉饵盘,拉饵盘的磁力会和钩子攀亲热,真TMD的要命{:soso_e135:}.............这样会让我变得打杆的频率降低很多,只能想办法用多逗鱼来弥补吧.比赛过了半小时多,上了几尾鲫鱼,一尾大头,发现抄网又容易挂左手的钩子,干脆把脱钩器装上,鲫鱼直接飞了.留意一下对面的A区,确实上鱼要比我们B区多,且频频上大鱼。
    时间大约10点多,旁边钓位上罗非一尾,我突然想到是不是罗非有口呢?而且我的手不方便,拉昆布可能会顺手点,马上拿出开好的罗非饵,试试罗非看看效果怎么样吧,结果半小时下来也就上一尾罗非,而且有时有明显顿口又抓不到鱼,然而别的钓友还是上鲫鱼、草鱼,对面还在上鲤鱼,无奈之下又换回鲫鱼饵。坐我正对面的是我们俱乐部的胡鹏举,他是擅长钓黑鲩,守长杆的同志,在这样的场合占不到优势,我也苦中作乐〔他还不知道我的手不方便〕和他吹吹水,叫他干脆把鱼护拿起来晒干算了,赌他今天“打龟”

刚开着玩笑,突然听他大叫“不龟了,不龟了......"抬头见他正在溜一条鲫鱼,正要飞起来,一下掉水里了,搞全场笑开了

大家看到了吗?今天比赛还有一位巾帼英雄,要不是她在大叫我们还没有发现,刚刚被胡鹏举的”不龟了“搞得大笑,笑声刚落,她却搞出一个更雷人的场面,只见刚刚才断一主线的她,又被鱼拉到拔河,两手死死抓住杆子,杆线都几乎成了直线,大叫”太大了,太大了.............."这些大老爷们一听此言,都在笑,"什么太大了"{:soso_e102:}{:soso_e143:}{:soso_e143:}{:soso_e143:}{:soso_e128:}

2斤左右

笑着笑着,我的漂一个明显顿口,扬杆,中鱼,感觉有些力道,兴许是草鱼,两个回合出了水面,原来是一直被我誉名为性感美女的土鲮,有此力道也就不足为奇了,也验证了,刚才那几个顿口无鱼的原因,都是这个家伙在作怪。我正要下抄网,这个家伙可不乖乖就犯哦,向外一窜.......还好,我看别人一直在上鲤、草,早已把子线换大为08了,几个回合顺利抄起,解钩一个不小心,第三只钩子又挂到了抄网上,那个痛呀,一气之下,算了,不钓了,让他们半小时,反正今天我“不想”赢他们,拍照去了

刚好碰上一钓友上一尾草鱼约5斤+

时间也差不多了,收拾收拾家伙,准备处理第三只钩子的事吧,今天鱼获一非一鲮一大头4鲫鱼,称重5.3斤,在这样的情况下有如此成绩算不错了,在我钓位旁边的几位最多的也就7.2斤,少的不过1斤,该满足吧。估计逗逗先生也应该收好了工具了,打通他的电话告知情况,没有想到他比我还紧张,一脸严肃说我早就应该去处理问题,还要坚持钓完比赛?%々?『」“?!《 々.......一阵“猛劈“,立即一道去医院去了。

望牛墩人民医院2KM左右,没有想到医生也很有经验,一看就能说出“有倒刺”,看来要么是同道中人,要么象我这样常有人在?

逗逗先生在帮我排队拿药,好人呀,看他比我还头痛呢

在消毒

在打麻醉

终于把这个可恶的钩子拿出来

在这个过程中,得知逗逗先生在此次160人的比赛中入围前20名,排名第11,恭喜逗逗先生。打完“破伤风”,打完消炎针,回到基地,颁奖仪式刚好散场,因为我的一时大意,担误了逗逗先生领奖,也错过了本次活动最热闹的场面,也扫了兄弟们的兴致,实在惭愧。
沾点喜气   驱除晦气
参加本次活动的清溪海涛俱乐部成员合影
竞猜无人猜中,芙蓉王自己抽自己的。
感谢兄弟们在我看医生期间的慰问,特别感谢逗逗先生的陪护
本期完 感谢围观
蜜蜂哥出品

评分

一钓 + 2 + 2 + 1
超越自我R + 2
有鱼大家钓 + 2
沙沟鱼 + 2
海砜 + 2
静钓池中水 + 2 精彩战报!
钓江秋 + 2 + 2 + 1
小卒 + 2 + 10
瘾大技差 + 2 + 11 + 2
逗你玩 + 2 + 2 + 1
军哥哥 + 2 赞一个!
老喂 + 2
路过蜻蜒 + 2 + 2 + 1

集体出发打比赛  {:soso_e179:}
杯具了 下次要注意啊
祝早日康复
场面很壮观
还是你牛啊!带钩上战
十指痛归心~这痛可不是一般的好受
比较给力啊
钩子不大,鱼儿难挂,挂上自己,实在可怕{:soso_e114:}
忙中出错      
精神可佳呀,好活动,下次要带我去见见世面哦